Ссылка

Пример

Пример HTML-страницы

Поскольку валютные рынки готовятся к первому повышению процентных ставок в США раньше, чем у большинства основных аналогов, доллар начал последний квартал 2021 года вблизи самого высокого уровня за год.

В результате повышения доходности казначейских облигаций США японская иена упала на 0,6% за неделю и вдвое больше за две недели. Ожидания рынка, что к концу года в США снизятся ставки, а в 2022 году ставки повысятся, повысили доходность казначейских облигаций.

Доходность установилась в четверг: иена торговалась на уровне 111,41 за доллар на последних торгах с 19-месячного минимума 112,08 за доллар. На этой неделе индекс доллара вырос на 1,1%, что является самым большим недельным повышением с конца июня, составив 94,327.

Рынки могут искажаться потоками на конец месяца и конца квартала. В равной степени виноваты снижение цен ФРС и более высокая доходность в США, а также надежда на достижение соглашения о потолке долга. Помимо притока на рынок облигаций, доллар может также привлечь внимание инвесторов, которые нервничают по поводу негативных событий в мире.

В начале торгов в пятницу евро упал на 0,1% до 1,1572 доллара и на этой неделе упал на 1,3%, достигнув самого низкого уровня с июля 2020 года после прорыва основной поддержки около 1,16 доллара.

На прошлой неделе ФРС провела заседание, которое подтвердило ожидания сокращения покупок активов в 2022 или 2023 годах.

Доллар должен оставаться хорошо поддержанным и в конечном итоге вырастет на 5-10% по сравнению с текущими уровнями до тех пор, пока рынки будут уверены, что крупнейшая экономика мира начнет ужесточение денежно-кредитной политики в разумные сроки.

Если ЕЦБ будет поддерживать процентные ставки близкими к нулю, в то время как ФРС будет повышать ставки, курс евро / доллар должен оставаться выше 1,12–1,16 доллара в диапазоне середины 2014 года.

В четверг доллар потерпел разворот, поскольку сырьевые валюты выросли после сообщений о том, что Китай приказал энергетическим компаниям любой ценой разобраться со своими зимними поставками.

Поскольку энергетический кризис потряс рынки, Пекин изо всех сил пытается поставлять больше угля коммунальным предприятиям для восстановления поставок.

DXY указывает на то, что доллар США пытается прорваться и сохранить динамику.

Как только он сохранится выше августовского максимума и горизонтально сходящейся верхней линии тренда, минимум марта 2020 года, который был подтвержден как сопротивление в сентябре прошлого года, станет следующим серьезным препятствием, которое необходимо преодолеть.

от NEWSMAKER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *